黄贝街道举行居民小组党支部、居民小组党群服务站揭牌仪式

发布日期: 2018-04-10

 

   4月9日下午,黄贝街道在京基东方都会四楼举行居民小组党支部、居民小组党群服务站揭牌仪式。黄贝街道党工委书记陈苇,党工委副书记、办事处主任、新秀社区党委第一书记钟远锋,党工委副书记、人大工委主任丘宇辉以及新秀社区党委班子成员、各居民小组党支部第一书记、党员代表参加了揭牌仪式。

     仪式上,黄贝街道党工委书记陈苇会同参会人员共同为新秀社区第一居民小组党支部揭牌,正式拉开了黄贝街道居民小组党建工作的序幕。随后,在新秀社区居民党群服务站召开座谈会。会议首先由新秀社区党委书记杨海鹏宣读《关于聘请赵兴等同志为居民小组党支部第一书记的通知》,接着街道领导向居民小组党支部第一书记发放聘书。

      各党务工作者结合各自的岗位,就如何开展居民小组党建工作逐一作交流发言。罗湖区科创局办公室主任、新秀社区居民小组党支部第一书记代表赵兴表示“我一定不辜负党组织对我的期望,积极通过‘区街社’三级党建联动,链接资源,补齐社区发展短板,不断夯实基层党建的各项基础。”

     街道党工委副书记、人大工委主任丘宇辉对新秀社区党委迅速成立居民小组党支部、组建居民小组党群服务站的举措给予充分的肯定,要求新秀社区党委尽快研究制定居民小组党建工作制度,实现居民小组党建工作的制度化、常态化。

     街道党工委副书记、办事处主任、新秀社区党委第一书记钟远锋对此次新秀社区党委能够结合社区实际、干部本人特点遴选居民小组党支部第一书记表示认可,并表示挂牌、发放聘书只是居民小组党建工作的一个开始,希望居民小组党支部能聚焦真问题,解决真困难,希望新聘任的第一书记能下沉社区、下沉支部,一起倾听百姓心声,助力解决百姓最关心的问题,造福广大居民群众。

     最后,街道党工委书记陈苇在总结讲话中指出,加强居民小组党建工作,是解决基层党建“最后一公里”问题的有力举措。居民小组党支部延伸了党组织在基层的触角,实现党组织建设重心下移,夯实社区基层党建基石,在全面提升辖区居民小组党建工作水平上跨出了第一步。陈苇书记要求,社区党委要全面整合辖区现有资源,通过不断完善居民党群服务站的硬件功能、提升软件服务,串起基层党建的链条,深入持久推进居民小组党建工作,以“党群优服务”助推居民小组“深发展”,不断提高党组织在党员群众心中的形象和地位,进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力。同时,陈苇书记表示,黄贝街道将实现社区居民小组党支部全覆盖,坚持“成熟一个建立一个、建立一个巩固一个”的原则,致力将基层党建提上一个新的台阶。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者