您现在的位置: 党务公开>基层党建>机关党建

罗湖区司法局机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

发布日期: 2018-04-08

 

  近日,中共罗湖区司法局支部委员会在区司法局会议室召开了支部党员大会。会议由区司法局副调研员陈伟文同志主持,机关支部全体党员参加了会议。会议首先由陈伟文同志传达习近平总书记参加广东代表团审议时的讲话精神,全体党员深刻认识到发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难;了解了宪法修正案草案是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;认识到广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用,深圳作为经济特区,更要发展改革创新,真抓实干、奋发进取精神, 以新的更大作为开创工作新局面。陈伟文同志强调,全体党员要认真学习领会习近平总书记此次讲话精神,做到入心入脑,并切实落实到司法行政工作实践中。接着,机关支部书记黄仁武同志通报了机关支委会开展批评与自我批评的情况,指出个别党员同志党性意识不强、工作创新动力不足、党务队伍不强、组织生活单一等是目前我局机关支部存在的主要问题,要求全体党员转变思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,以“四硬精神”把党的十九大精神学习成果转化为工作实践,机关支部要全面落实质量党建,保障队伍建设政治正确,立足司法行政工作实际,抓好基层治理和基层服务,提升法律服务水平,完善作风建设长效机制。随后,大会组织全体参会党员开展民主测评,根据党员的理想信念、政治理论素质、组织纪律、廉洁自律、工作作风及服务群众等方面的表现客观评价。经民主评议,黄仁武等10名党员被确定为“优秀”等次。最后,区司法局局长卢光辉同志强调,全局党员一定要贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,学习领会习近平参加广东代表团审议时的重要讲话,全面提升我局司法行政工作水平,为罗湖区率先建设社会主义现代化先行区提供坚实的法治保证。(邱盈)


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者