您现在的位置: 党务公开>组工动态

罗湖区委组织部(区编办)2017年党务公开信息年报

发布日期: 2018-04-04

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布2017年度罗湖区委组织部(区编办)党政信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开、依申请公开、信息公开收费情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等六部分组成。

  一、概述。

  2017年,罗湖区委组织部(区编办)党务信息公开工作坚持以《条例》为指导,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则、《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》,积极宣传中央、省委、市委方针政策以及区委中心工作,在做好信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作,健全和完善党务信息公开工作机制,积极推进政府信息公开工作的落实,切实保障了人民群众对我部职能部门相关工作的知情权、参与权和监督权。

  (一)强化领导,确保信息工作落实到位。部领导高度重视党务信息公开工作,部长直接抓总,指定分管办公室副部长负责,部办公室指定专人负责具体更新维护,要求各基层党委、工委指定专门科室专门负责人负责录入更新基层党务工作动态信息,形成层层压实的信息员队伍。

  (二)强化监督,确保信息及时发布。制定年度工作实施方案,明确各级党组织党务动态信息发布工作任务及要求。分管领导每日坚持网上信息巡查,对未及时公开的信息及时要求整改,做到党务信息“应公开尽公开”。同时要求定期通报党务公开网站信息完成情况,及时做好全区党务信息公开,确保党务信息发布及时。

  (三)强化审发,确保信息发布质量。严格对单位录入的党务信息进行逐条审核发布,对存在措词不当、语句不通畅或错别字的信息稿件,第一时间进行修改或驳回整改,以确保信息发布质量。

  二、主动公开信息

  (一)主动加大信息发布。2017年全年,罗湖区党务公开网共发布组工动态信息1587条,通知公告13条,发布事业单位法人变更登记、注销登记等行政许可信息35条。完成2017年度罗湖区委组织部(区编办)及下属事业单位的财政预决算及“三公经费”情况公布。

  (二)做好网上咨询回复。全年共办理14条网上咨询回复业务。

  三、依申请公开

  2017年度,罗湖区委组织部(区编办)未收到任何依申请公开信息的申请。

  四、信息公开相关费情况

  罗湖区委组织部(区编办)2017年度没有向市民收取任何费用,全部信息免费共享。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年度,罗湖区委组织部(区编办)没有因信息公开而引起的任何申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、存在问题及改进措施

  2017年我区党务信息公开工作稳步推进,信息公开工作取得了新的进展,但仍存在一些问题主要体现在:一是少数信息的质量不高,录入发布信息还存在措词不当、语句不通畅及错别字情况;二是部分上传发布的图片质量不高,没有严格按照规定像素标准上传;三是一些信息内容存在格式没有严格按标准编辑的问题;四是部分单位主动发布信息积极性不高,未按要求完成每月任务量。在今后的工作中,我们将重点抓好党务公开信息质量,同时结合区委、组织部中心工作需求,调整优化网站栏目,加大基层党务动态信息发布,严把质量关,以多渠道、全方位做好党务信息公开工作,充分发挥“罗湖区党务公开网”组织工作门户网站作用。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者