深圳市委组织部领导到东晓街道调研互联网企业党建工作

发布日期: 2018-04-03

 

    4月2日下午,市委组织部组织二处处长王伟燕,组织二处副处长邓俊,区委组织部副部长、区两新党工委书记高延勇一行到东晓街道“智慧城市产业园”调研互联网企业党建工作。东晓街道党工委书记肖嘉睿,东晓街道党工委副书记杨映玫,区委组织部组织二科科长曹双玺等领导参加了调研。 
    作为大梧桐新兴产业带“智谷”的第一个项目“智慧城市产业园”于2017年5月开园,最先入驻的深圳软通动力信息技术有限公司(华南总部)员工人数近9000人,业务覆盖软件技术服务、智慧城市服务、智能制造及创新综合体等多方面领域,并通过依托东晓街道党工委挂任党组织负责人,于2017年底成立了深圳软通动力信息技术有限公司党支部(下称“软通动力党支部”)。 
    王伟燕同志一行先后参观了软通动力党支部的共享服务中心和党群活动阵地,听取了软通动力党支部负责人关于互联网企业党建工作的情况介绍。 
在调研座谈会上,深圳软通动力公司人力资源总监姜李从抓支部建设、抓好“两学一做”、开展“三加一”党员活动和抓共享共建服务等方面作了详细汇报。随后,市委组织部相关领导一行进一步了解了支部组织架构设置、党员管理发展、党员活动阵地建设等方面情况,并对现有硬件实施基础给予高度肯定 。
    王伟燕同志强调,一要壮大党员队伍,把优秀企业人才培养成为党员,把企业经营管理层吸纳进入党组织,把企业优秀党员职工培养成业务骨干。二要壮大活动阵地,以党建活动为引领,在企业各种员工工会活动中体现党组织统筹作用。三要壮大党组织影响,把党建工作与企业发展相结合,纳入公司整体发展统一谋划。四要壮大党建的特色,以党建文化引领互联网企业文化,以互联网企业青年员工喜闻乐见的方式创新党建工作,积极开展各类党群活动、行业交流、社会服务等,为企业员工搭建沟通交流、共同成长发展的平台,不断扩大党建工作渗透力,在互联网企业党建工作中走在前列,着力打造深圳市互联网企业党建工作的标杆和样板。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者