罗湖区委常委、组织部部长范德繁一行到罗湖区律师行业党群服务中心调研律师党建工作

发布日期: 2018-03-30

 

  2018年3月27日下午,罗湖区委常委、组织部部长范德繁、区委组织部副部长、区两新党工委书记高延勇一行到罗湖区律师行业党群服务中心调研罗湖律师党建工作,罗湖区司法局局长卢光辉、副局长刘迎晖、罗湖区两新党工委副书记、社会组织党委书记欧阳颜和罗湖区区委委员、社会组织党委委员、深圳市律师协会副会长、深圳市律师协会罗湖区律师工作委员会主任杨逍等相关负责同志陪同调研。

  调研过程中,范德繁常委与罗湖区区属律师事务所党总支部书记陈群、罗湖区区属律师事务所党总支委员、支部书记聂朝中、毛腾云、罗湖区法务联合党支部书记封洁英等相关同志进行了座谈。杨逍委员向范德繁常委一行展示汇报了罗湖律师行业现状、罗湖律师行业党建工作基本情况、罗湖党员律师服务罗湖情况、罗湖律师行业党建工作存在问题、面临的困难及下一步党建计划和思路。并提出希望区委组织部及区两新工委对罗湖律师行业党建工作给予业务、经费、人员培训等方面的支持。之后,范德繁常委一行还听取了罗湖区司法局局长卢光辉、副局长刘迎晖、罗湖区两新党工委副书记、社会组织党委书记欧阳颜、罗湖区区属律师党总支书记陈群、支部书记聂朝中、毛腾云、罗湖区法务联合党支部书记封洁英等相关负责同志关于罗湖区律师行业党建工作的情况汇报及意见和建议。

  范德繁常委对罗湖律师行业党建工作开展情况及罗湖党员律师在罗湖棚改等区委区政府中心工作和一社区一法律顾问工作等社会公益法律服务方面所表现出的社会责任担当和作出的积极努力给予了充分肯定和高度赞扬,并指出律师作为法治建设不可或缺的重要力量,加强律师行业的党建工作,增强党对律师行业的领导具有极其重要的意义,相关部门一定要加强对律师行业党建工作业务指导和经费、人员培训等方面的支持。同时要求罗湖律师行业要进一步加强党建工作,将更多的优秀律师吸收到党组织中来,更好地发挥党员律师的先锋模范作用,为罗湖法治建设作出更加积极的努力和贡献。(杨世增)


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者