东湖街道人大工作委员会举行揭牌仪式

发布日期: 2018-03-21

 

  根据广东省《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》的文件精神,为推动人大工作规范化、标准化、法制化,3月21日上午,在区人大常委会的统一部署下,东湖街道人大工委举行揭牌仪式,罗湖区人大常委会副主任江可志、区人大代表和街道全体处级领导约35人参加仪式。
  目前,东湖街道有省人大代表1名,市人大代表3名,区人大代表18名。长期以来,东湖街道人大联组能在区人大常委会的正确领导和社区联络站的积极配合下,广泛深入基层,密切联系群众,以满足群众诉求为出发点和落脚点,紧密结合街道工作实际,认真落实好上级人大交办的每项任务。
  东湖街道人大工作委员会的正式揭牌,标志着街道人大工作迈向了新时代、踏上了新征程,推动了人大工作的开展,充分发挥了人大代表的作用。对坚持和完善人民代表大会制度和推进基层政权建设和民主法治建设具有重要意义,有利于代表深入了解民情、广泛集中民智、准确把握民意,不仅为代表依法履行职责搭建了更高效广阔的平台,也为人民群众表达意愿和参与民主政治建设提供了更畅通便捷的渠道。(东湖街道党群工作部  组织人事组)
  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者