翠竹街道召开基层党建工作推进会

发布日期: 2018-03-20

 

  3月19日,翠竹街道召开基层党建工作推进会,交流研讨了基层党建工作经验,总结汇报了各社区党建标准化建设情况,研究分析了当前面临的形势任务,并对基层党建任务进行了部署。会议由翠竹街道党工委书记朱锋主持,街道党工委副书记、办事处主任袁亮,街道党工委副书记、人大工委主任程建群,街道党工委副书记刘承等参加会议。

  会议指出,近年来,街道各级党组织紧紧围绕市、区委党建工作要求,从严处要求,向实处发力,着力强引领、扎实夯基层、大力促发展、积极优服务,社区党委的组织领导力明显提升、“两新”组织党组织建设不断进步、基础性工作更加扎实,成绩亮点突出,基层党建取得了很好的成绩。

  针对下一步工作,会议提出,一是全面贯彻党的十九大精神,突出政治建设,进一步加强各项制度落实,扎实做好各项基础性工作;二是全力推进社区党群服务中心建设,狠抓阵地建设,进一步完善社区党建标准化建设,力争年底前全部达标;三是全面提升基层党组织的组织力,强化组织建设,进一步落实“大抓基层大抓支部”的要求,把支部建强在居民小区上。

  朱锋肯定了近年来基层党建工作取得的进步,同时,他分析了当前面临的形势任务与往年的不同,并就基层党建往哪个方向发展提出了要求。他要求街道各级党组织要迅速传达此次会议精神,认真落实工作责任,坚持抓好统筹推进,坚决把各项工作落到实处。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者