东湖街道召开信息宣传和舆情处理专项培训会

发布日期: 2018-03-15

 

  为更好地适应新媒体时代对信息宣传和舆情处理工作的要求,不断加强信息宣传和舆情处理队伍的业务能力,进一步提高街道、社区信息宣传和舆情处理工作水平 , 3月15日下午在街道办事处7楼会议室召开信息宣传和舆情处理专项培训会。街道各部、办、中心信息员和9个社区分管副书记及信息员参加了培训。培训会由街道办事处党群工作部副部长陈先佳主持。
  此次培训会是由罗湖区电视网路制作管理中心培训部副主任苏鹏主讲,苏鹏同志从信息撰写的规范和边界、不同类型舆情处置流程、罗湖政务网、罗湖家园网、社区子网的区别以及宣传媒体应对中应避免的思维等方面,对宣传舆情工作做了生动讲述。同时,黄海峰技术指导对街道常见的问题进行解答,会后,参会人员就日常工作中存在的问题与黄海峰同志进行了咨询互动。所有参会人员纷纷表示,本次培训有很强的针对性和操作性,收获满满。
  东湖街道党工委副书记、人大工委主任、党群工作部部长谢统敏强调各部门、各社区要提高对信息宣传和舆情处理工作的认识,要正确认识网络舆论的特点,在把握传播规律的基础上,提高网络舆情应对水平,实现政情民意良性互动,有效引导网络舆情。(东湖街道党群工作部  程运鹏)
  
  


  
  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者