黄贝街道召开2018年落实全面从严治党及基层党建工作部署会

发布日期: 2018-03-13

 

  2018年伊春始,黄贝街道在三楼会议室紧急召开党工委(扩大)会议,贯彻落实全面从严治党,专题部署以基层党建为统领,加强城区治理、信访维稳、安全生产等重点工作。

  会议强调,党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。基层党支部书记要认真履行责任,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,坚持问题导向,找准根源,抓实基层党建工作;要进一步加强作风建设,各处级领导干部要做到廉洁自律,率先垂范,注重深入基层调研;各部门分管领导、业务负责人要以身作则、以上率下、抓好班子,带好队伍;要充分发挥党统揽全局、协调各方的核心引领作用,突出党支部的引领服务作用。加强基层党建工作,巩固党的执政地位,促进城区治理、信访维稳等工作的发展创新。

  会上,街道党工委副书记、人大工委主任丘宇辉同志严格对照十九大报告精神、区委七届二次会议、区七届人大三次会议的决策部署要求,贯彻落实区委《关于建立全面从严治党责任体系的实施意见》(罗发【2017】1号),对落实整改区委巡查组反馈的问题、社区党建标准化建设检查达标情况、党的基层组织建设存在的短板进行分析,把推动全面从严治党与“补短板、促攻坚、提升街道整体实力”相结合, 为进一步加强党建工作明确了要求。

  街道党工委书记陈苇同志传达了十九大三中全会精神,并提出要求:认清当前形势,各分管领导、各部门、各社区要形成合力,发挥街道党工委、党支部的领导力,统筹各项工作,履职担当,以上率下;对标前进,奋力追赶,学习其他兄弟单位的先进经验,加强督查督办,加强全面从严治党,加强报告制度落到实处,加强部门联动,加强作风建设,不搞形式主义、官僚主义。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者