无锡市人大常委会副主任华博雅一行到东门考察文明城市创建工作

发布日期: 2018-03-13

 

  3月12日,无锡市人大常委会副主任华博雅一行9人到东门实地参观考察文明城市创建工作并进行座谈交流。市、区人大和市、区文明办以及街道相关负责同志陪同考察。

  华主任一行首先实地考察东门步行街,向陪同的东管办负责人详细询问东门在文明街区创建过程中所取得的经验和做法,以及遇到的困难和问题。随后在东管办六楼会议室召开了专题座谈会,市人大教科文卫工委相关负责同志介绍了深圳市制定《深圳经济特区文明行为促进条例》的必要性、可行性和具体立法过程;市委宣传部(文明办)相关负责人介绍了深圳市“以法治促文明”具体做法;东管办负责人介绍了东门以条例为依据,通过开展宣传教育和创新执法等手段在文明街区创建过程中取得了良好的工作成效。华博雅主任表示无锡市在文明行为促进立法中将学习借鉴深圳市的先进经验,更好地促进文明立法工作早日在无锡落地生根。

微信图片_20180313105354.jpg

微信图片_20180313105402.png


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者