您现在的位置: 党务公开>基层党建>机关党建

罗湖区委常委李小宁一行赴陆丰市湖东镇竹林村开展调研慰问活动

发布日期: 2018-02-12

 

  2月2日,罗湖区委常委、区委(政府)办公室主任、区直属机关党工委书记李小宁,区机关事务管理局局长吴锐文带队到区委(政府)办、区机关事务管理局挂扶点湖东镇竹林村开展调研、慰问活动,当地镇村干部陪同。李小宁一行到竹林小学调研改造项目进展,向学校送去慰问金并向学生代表赠送书籍。随后,现场调研公共服务站、文化广场、排水沟等已开工扶贫项目的建设情况,讨论研究老人活动中心、道路绿化、菜市场等计划中项目的推动情况。调研后,前往贫困户家中进行走访慰问,每到一户贫困户家中,李小宁都亲切地与他们拉起家常,了解生产、生活情况,鼓励他们树立信心,在驻村工作组和镇村的帮扶下加快脱贫致富,并为他们送上慰问金、慰问品和新年的祝福。接着在湖东镇政府召开座谈会,李小宁一行认真听取了驻村干部和镇村干部的发言,详细了解一年来帮扶工作取得的成效。座谈会中,湖东镇党委书记李秋河代表镇委、镇政府感谢区委(政府)办、区机关事务管理局一年来对竹林村的真帮实扶,感谢驻村干部的辛勤付出。座谈会上,李小宁经过实地调研认为,竹林村的村容村貌变化明显,扶贫项目进展顺利,年度扶贫工作达到预期。他表示,镇委、镇政府的大力支持,驻村干部与村“两委”的紧密配合、全力以赴让我们充满信心,也为下步工作的深入推进奠定了良好基础。他强调,一要进一步理顺工作关系,形成帮扶合力;二要增强帮扶项目的系统性和实用性,打造群众认可的精品项目;三要突出贫困户增收工作这一关键,拿出具体举措帮助群众增加收入;四要大力发展主导产业,推动集体经济;五要共同推进解决存在问题,提升帮扶实效;六要扎实做好迎检工作。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者