罗湖区委全面从严治党第三巡察小组到东门街道反馈巡察情况

发布日期: 2018-02-11

 

  近日,区委全面从严治党第三巡察小组到东门召开巡察东门街道党工委情况反馈会。区委全面从严治党第三巡察小组组长、区委组织部副部长高延勇同志代表区委具体通报了对东门街道党工委巡察中发现的主要问题,并提出了相应的整改意见建议。东门街道副处级以上干部,各科室、社区以及股份公司主要负责人50余人参加了反馈会。

  会上,延勇同志对东门街道党工委在认真贯彻落实党的路线方针政策,认真学习宣传贯彻十九大精神,在社区重要岗位选人用人上引入第三方考评,探索街区执法模式,降低执法廉政风险,完成区委区政府交办的工作任务等方面所取得的成绩表示肯定,同时也指出了东门在管党治党偏软偏弱,党建工作推进不扎实,落实全面从严治党“两个责任”不到位以及学习宣传贯彻十九大精神不够深入等方面存在问题和短板,要求东门街道要强化党的领导,狠抓干部队伍作风,切实发挥党委领导核心作用,加强党的建设,补齐街道党建工作短板,落实全面从严治党要求,切实履行好“两个责任”,加强对社区、股份公司管理,以主题教育为契机,学懂弄通做实党的十九大精神。

  东门街道党工委书记、办事处主任吕毅同志在表态发言中强调,全面从严治党巡察监督工作是新时期强化党的领导、加强党的建设一项重要内容,东门街道党工委会全盘接受区委巡察组的反馈情况,坚决执行巡察组所交办的整改任务,逐条做好责任分解工作,将巡察过程中发现的问题认真整改落实。

  据了解,区委全面从严治党第三巡察小组于2017年8月至12月,对东门街道党工委及所属部分社区、股份公司和两新组织等单位开展了全面从严治党责任落实专项巡察。巡察期间,巡察组进行个别谈话39人次,电话抽查党员、群众16人,参加街道党工委班子会议2次,并通过调阅资料、明察暗访、专题座谈等方式广泛收集情况,在东门街道党工委和广大干部群众的支持下,顺利完成了巡察工作任务。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者