东门街道五举措做好2017年度党员领导干部民主生活会会前准备工作

发布日期: 2018-02-11

 

  东门街道党工委根据区纪委、区委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知要求,认真做好会前准备工作。

  一、精心组织,从认识上做好准备。街道党工委召开专门会议,组织领导班子成员认真学习区纪委、区组织部文件精神,准确领会民主生活会的主题和基本要求,并印发了《关于东门街道党工委认真开好2017年度街道党员领导干部民主生活会的通知》(罗东工委﹝2018﹞3号)发至街道副处级以上党员干部,要求街道党政班子成员对照《准则》《条例》查找突出问题,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,从认识上为开好民主生活会做好准备。

  二、认真学习,从思想上做好准备。街道党工委理论学习中心组组织安排街道副处级以上党员干部认真学习党的十九大报告精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策上来,从思想上增强开好民主生活会的自觉性和主动性。

  三、广泛征求意见,夯实群众基础。一是召开各种形式的座谈会,广泛征求辖区各单位、各部门的意见和建议。街道党工委书记、办事处主任吕毅主持召开东门街道2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见建议座谈会,认真听取辖区企业、机关、社区各相关单位、部门代表的意见建议;二是印发了《关于东门街道党工委2017年度街道领导干部民主生活会会前征求意见建议的通知》(罗东工委便笺〔2018〕1号),通过向社区、服务单位和“两新”组织发函的方式,广泛征求意见和建议,共收集对班子意见建议4大类35条,为开好民主生活会奠定群众基础。

  四、开展谈心谈话,营造良好氛围。街道党工委书记、办事处主任吕毅与街道领导班子成员谈心谈话,班子成员结合工作实际,相互之间开展谈话谈心活动,相互交流自己的工作情况,思想情况,重点谈自身差距,也提醒对方的不足。据不完全统计,街道班子成员之间相互开展谈心谈话活动20场次,与分管部门负责人谈心谈话10余场次,为开好班子民主生活会营造了良好的氛围。

    五、认真撰写提纲,在工作上做好准备。街道领导班子各成员结合自身工作,对照《准则、《条例》以及党的十九大精神规定,从思想、组织、作风纪律等方面开展批评和自我批评,深刻进行党性分析。党工委书记、办事处主任吕毅亲自主持研究起草领导班子对照检查材料,各班子成员对照检查材料认真撰写发言提纲,为开好民主生活会在工作上做好了具体准备。

主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者