东湖街道召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期: 2018-02-08

 

  根据区纪委、区委组织部《关于认真开好2017年度处以上单位党员领导干部民主生活会的通知》(罗组通〔2018〕1号)的文件精神,经区纪委和区委组织部同意,2月8日下午,东湖街道党工委在办事处7楼会议室召开了2017年度领导班子民主生活会,街道全体处级领导参与会议,区委督导二组副组长温向新、区委组织部政府职能管理与改革科副科长徐海洋到会指导。东湖街道党工委书记、办事处主任全洪亮主持会议。
  会前,街道党工委围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题,通过召开征求意见座谈会、谈心谈话、专题学习研讨等多种形式,广泛征求干部群众对领导班子的意见建议,在此基础上,认真撰写了2016年度民主生活会整改落实情况、领导班子对照检查材料和个人检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。
  会上,首先由全洪亮同志代表领导班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。紧接着,全洪亮同志带头、班子成员逐一作个人对照检查,认真开展了批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果。
  其次,全洪亮同志作总结发言。他说,今年的民主生活会和以往相比有很大区别,体现在不讲成绩、想法和体会,只讲不足和问题,这种直面主题、开门见山的民主生活会令人印象深刻、值得铭记。他指出,这次民主生活会有三个特点:一是敢于向自己开刀,画像准确,触及灵魂,病根找的比较准。二是敢于向他人开炮,大家一针见血地将问题点到了同志们的根子上和要害处。三是敢于向问题叫板,大家深挖了问题根源、找准了症结所在,制定了整改措施,达到了召开民主生活会的目的,取得了良好的效果。他强调,喊得好不如做得好,接下来,街道党工委将针对民主生活会发现的问题制定问题清单,拟定整改方案,明确责任部门,规范功能定位,逐条逐项抓落实,引导全体党员干部更自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作在新时代新征程再上新台阶。
  最后,温向新同志作点评讲话。他首先对东湖街道2017年度领导班子民主生活会表示肯定,他说,这次民主生活会是切切实实按程序按要求开展的,准备非常充分,整个过程紧紧围绕了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题、结合了7个方面查摆要求、符合了区委区政府的组织意图,现场开展批评和自我批评的氛围很浓厚,互相批评有事例,总结到位有辣味,起到了“红脸出汗”的效果,可以看出街道领导班子对这次民主生活会的高度重视。他要求,街道党工委尽快归纳这次民主生活会发现的问题,及时制定整改措施不折不扣地加以整改,让民主生活会会前准备有高度、会后整改有深度,争取把东湖的领导班子打造的更坚强有力,为做好十九大后开局之年的各项工作奠定基础。(东湖街道党群工作部  组织人事组)


  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者