翠竹街道召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期: 2018-02-08

 

  2月8日,翠竹街道党工委召开党员领导干部2017年度民主生活会。会上,翠竹街道党工委领导班子按照罗湖区纪委、区委组织部有关开好民主生活会的要求,密切联系实际,认真进行对照检查,深刻开展批评与自我批评,会议氛围严肃、坦诚、团结。

  会前,翠竹街道每个处级党员领导干部进行了认真准备。带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习掌握《若干规定》和《实施细则》的基本精神、基本要求,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础;采取座谈、走访、发函等多种方式,广泛征求社会各界意见建议;深入开展谈心谈话,就自身和其他同志存在的问题相互坦诚交换看法、相互提出改进意见建议。在此基础上,翠竹街道党工委研究起草了领导班子对照检查材料,党政领导班子成员和其他处级党员领导干部认真撰写发言提纲。

  民主生活会由翠竹街道党工委书记、办事处主任朱锋主持。会上,街道党工委书记刘承通报了2016年度翠竹街道民主生活会整改措施落实情况,党工委副书记、纪工委书记程建群代表街道党工委领导班子作对照检查;班子成员分别作了个人对照检查,并认真开展批评与自我批评,发言开门见山、直指问题,“红红脸”、“出出汗”。

  罗湖区委督导组组长田林对民主生活会进行了讲评。她指出,这次翠竹街道党员领导干部民主生活会准备充分,不管是对照检查材料撰写质量还是会议整体成果都很充足,达到了预期的目的。同时,她还就强化思想武装、推进党的政治建设、建立坚强有力的班子、强化对基层组织生活会的指导等提出要求。

  朱锋总结时要求:2018年,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻落实区委区政府新年度工作部署,把党的十九大精神贯彻落实到基层、到我们的实际工作当中去。会后,一是深化民主生活会成果,抓紧研究制定目标方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础;二是针对民主生活会上提出的问题,进一步狠抓整改落实;三是进一步抓好建章立制,利用制度形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人;四是进一步加强党性锻炼,班子成员要加强学习,提升党性修养水平,从自己做起,树标杆、作表率。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者