南湖街道特邀市级讲习团成员宋晓东教授讲党课

发布日期: 2018-01-24

 

  1月22日上午,南湖街道特邀深圳市委党校政治经济学教研部副主任、教授宋晓东同志来我街道讲党课。课程由街道党工委委员、民生事务部部长闫婷婷同志主持,街道副处级以上党员干部、机关支部全体党员同志参加了学习。

  围绕“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”,宋教授为党员们讲了一堂精彩又简练的党课,带领大家一起学习了在中国特色社会主义进入新时代的历史环境中、在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我国在经济建设方面应该作出哪些新的部署。

  宋教授表示,党的十八大以来的五年,我国经济建设取得了重大成就:经济保持中高速增长、供给侧改革深入推进、农业现代化稳步推进、区域发展协调性增强、创新驱动战略大力实施、开放型经济新体制逐步健全。经过长期的努力,我国新的历史方位已形成,中国特色社会主义进入新时代。在新的时代中,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国经济确定性长期向好的政治经济学因素、为经济建设定向导航。目前,我国经济建设还存在不少短板,发展不平衡不充分的问题依然存在,虽然经济总量大、增速快,但人均水平偏低、结构不尽合理,经济增长与生态保护之间的矛盾亟需化解,外部经济波动依然影响着我国经济发展。在新思想的指引下,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

  宋教授强调,根据十九大报告精神,“必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向”,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,不断提高人民生活水平,实现中华民族伟大复兴的中国梦。


  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者