桂园街道松园社区党委开展“不忘初心,牢记使命”参观叶挺将军纪念园活动

发布日期: 2017-12-11

 

  为深入学习贯彻党的“十九大”精神,持续推进“两学一做” 学习教育活动常态化制度化,引导党员学习革命历史,弘扬爱国主义精神和革命传统,继承英雄伟业。松园社区党委于12月8日举办了“不忘初心,牢记使命”参观叶挻将军纪念园党员活动。

  12月8日上午,八十多名党员从社区工作站出发,到达位于惠州淡水的叶挺将军纪念园。全体党员在讲解员的带领下,先后参观了叶挺将军纪念馆、叶挺故居。通过参观学习,党员们对于叶挺将军出生富裕家庭却立志投身党和人民的解放事业,不怕流血牺牲、英勇善战、立下赫赫战功的光辉一生有了深刻的认识和了解。

  参观过后,社区党委在叶挺将军大理石雕像前举行了重温入党誓词活动。全体党员举起右拳,在社区党委书记的领读下,重温入党宣誓。随后,社区党委组织召开了座谈会,党员们畅谈了对参观叶挺将军纪念园的感受和心得,并组织全体党员学习“十九大”报告和新党章。最后,全体党员通过集体合唱“歌唱祖国”、“没有共产党就没有新中国”等歌曲,为本次活动画上了圆满的句号。

  据悉,因考虑部分党员年事已高、不适宜外出活动的情况,社区党委还于12月7日专门为74岁以上及体弱有病的老党员专门举办了茶话会,社区党委副书记在茶话会上组织老党员学习了“十九大”报告和新党章内容。(桂园街道松园社区党委)





主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者