区长聂新平到东门街道督导检查“创文”工作

发布日期: 2017-09-06

 

  9月5日上午,区委副书记、区长聂新平率区相关部门负责人到东门街道督导检查文明城市创建工作,街道党工委书记、办事处主任吕毅等相关同志陪同检查。

  新平区长在湖贝路检查时,发现有部分路面存在坑洼不平现象,要求街道抓紧时间修复;在乐园路上,聂新平看到有路面破损和超线经营及手推车乱摆卖等问题,叮嘱城管执法部门要强化监督管理;接着,新平区长来到位于罗湖区中医院,现场向志愿者服务岗义工们询问工作开展情况,并检查了医院投诉服务机制、无障碍洗手间和医疗价格收费公示表,对医院“创文”工作表示肯定。在罗湖文化公园,区长看到有垃圾未及时清运和部分围挡未张贴公益广告,要求建筑单位要切实担负起管理责任,做好垃圾清运和公益广告张贴工作;随后区长来到位于罗湖文化公园的湖容社区工作站实地检查,对照《实地考察点位测评标准》,逐项查看社区“创文”准备工作,当他看到社区志愿者服务站点配置齐全、台帐准备充分时,对湖容社区的“创文”准备工作表示满意。最后,新平区长来到东门商业步行街区,发现金世界广场社会主义核心价值观公益广告宣传氛围不浓,解放路部分路面和户外广告招牌存在破损,部分商厦消防设施无巡查记录,街区部分商家存在超线摆卖,垃圾箱未发现分类标识等问题,要求街道各相关部门认真整改落实。

    吕毅同志表示,街道下午将召开“创文”工作推进会,认真贯彻区委“创文”工作会议和区长检查督导工作要求,将巡查发现的问题及时整改落实,同时积极对标文明创建测评标准,认真查找薄弱环节,强化责任分工落实,高标准严要求做好文明创建准备工作,不给创文工作“拖后腿”,交上一份圆满的“创文”东门答卷。

主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者