翠竹街道翠辉社区第三期“亲子共读,快乐互动”亲子关系项目

发布日期: 2017-09-05

 

  8月30日下午,翠达社区党委翠辉社区居委会以及翠达社区党群服务中心联合开展了最后一场“亲子共读,快乐互动”亲子关系项目之亲子阅读竞赛及分享会。本次活动目的是给孩子们一个平台,让孩子们进行古诗宋词朗读比赛,展现其自己朗读风采,增强孩子们的自信心,同时也让家长们看到孩子们在活动中每一次的进步与成长以及增进亲子间的情感交流。而且参加本次活动的成员有18名左右。

  活动伊始,社工先与组员玩互动身游戏—“大风吹”,目的是活跃现场气氛,同时让组员更投入到活动中来。接着,社工讲解本次活动朗读比赛的规则以及注意事项,朗读比赛就正式开始。

  在朗读比赛中,一共10名小朋友轮流上场进行他们精彩的表演。有些小朋友声情并茂朗诵古诗宋词,如《沁园春》、《悯农》、《水调歌头》......还有小朋友以生动的体态语言,甜美的声音、自然大方地朗读了《身体不舒服就要讲出来》、《狡猾的狐狸》、《快乐王子》等精彩的小故事,赢得大家掌声。经过激烈的角逐,吴宜君、张文烽获得第一名,夺得本次朗读比赛的头冠。特别是张文烽小朋友,他声音洪亮以及声情并茂的朗读诗词,赢得大家热烈的掌声与认可,不愧是头冠之王呀。参赛的孩子都获得了一份奖品呢!比赛过程中家长们认真聆听孩子们在朗读所有的诗词或者是故事,并不时的点头或者是竖起大拇指表示对孩子的鼓励和认可。

  紧接着是活动的分享环节,社工邀请孩子们发表自己的想法以及家长们对活动的感想。首先是黄文星小朋友说:“参加活动以后,我很开心,因为我交到了新的朋友,而且我越来越喜欢阅读了”,孩子发言后,家长们也表达对社工工作的支持与认可,如卢杭远妈妈说:“孩子参加了这几次的活动后,我看到了孩子有所成长,之前孩子都不喜欢上台讲话或者是发言的。可是他看到每位小朋友都上台表演的时候,加上我对他的鼓励,他也愿意尝试去表现自己,现在也敢于上台朗读,而且比我想象的表现的还要好,所以看到孩子们的成长,真的谢谢你们—社工”!还有其他家长也对社工的发表感谢等等。

  通过亲子阅读竞赛及分享会活动,孩子们既展现其自己朗读风采,也增强他们的自信心,同时家长们看到孩子们在活动中每一次的进步与成长以及增强彼此情感交流。 让孩子们坚持阅读及享受家人的陪伴,相信会让更多的孩子们会喜欢书香爱上思考!


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者