翠竹街道翠达社区关工委2017年暑期公益书法培训班圆满落幕

发布日期: 2017-08-31

 

  为了丰富辖区青少年的暑假生活,培养青少年热爱传统文化的兴趣,使广大青少年度过一个“健康、快乐、充实”的假期,翠达社区党委、百仕达社区居委会、翠达关工委特别开展了“传承文化精髓“翠达社区公益书法培训班,同时翠达社区党群服务中心和百仕达社区老年大学党支部对本次活动给予了大力支持。本次暑期公益书法培训班从7月26日至8月28日,为期五周共20节课,参加的学生有20多人,并于8月28日下午顺利举办结业仪式,翠达社区党委副书记罗苗苗,百仕达社区老年大学党支部书记叶素珍出席。

  本次培训特别邀请广东省书法家协会会员、罗湖区文化馆书法赵玉川老师为社区的青少年教授书法知识,课堂上他还教导学员练毛笔字一定要心胸开阔,写出来的字会显得大方得体。结业仪式上罗苗苗书记对学员的学习成果表示祝贺,希望社区公益事业能够越办越好,对老师和学员的热心参与表示感谢。叶书记说:“下一代是祖国的希望,传承中国传统文化精髓是每个人的责任,社区关工委、老年大学党支部也对下一代的教育非常上心,日后将会陆续开展这类活动。” 在结业仪式上,赵老师还为学员们绘制了一把把精美的绢布折扇,上面写着“业精于勤,荒于嬉”、“天道酬勤”、“敏而好学”等鼓励的话语,对学员们的书法学习寄托了殷切的期望。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者