翠竹街道翠达社区“亲子共读,快乐互动”项目之亲子绘本阅读活动圆满结束

发布日期: 2017-08-31

 

  8月28日下午,由翠达社区党委、翠辉社区居委会以及翠达社区党群服务中心在新港鸿老年人活动室联合开展了第二场“亲子共读,快乐互动”项目之亲子绘本阅读活动。通过亲子绘本阅读活动,让孩子们共同学习、一同成长、一起分享着读书的感动和乐趣,既有利于提高孩子的阅读兴趣、培养孩子良好的阅读习惯,又能增进亲子间的情感交流。共有20名左右亲子参加本次活动。

  活动伊始,,社工给每位孩子发放了书籍,并给孩子们十五分钟的时间,让他们挑选自己感兴趣的故事与家长一起阅读或者是自己上台朗读。在亲子共读过程中,孩子们都认真投入到阅读的氛围中,遇到不懂的字或不能理解的地方会请教家长,家长们也能做到耐心给孩子讲解、与孩子共同探讨故事内容。随后,社工邀请孩子们上台分享故事,孩子们都表现得非常积极、纷纷上台分享着自己看到了故事,其中有的小朋友分享了刚刚阅读完的《生病了,一定要讲出来》、还有一位张俊嘉小朋友分享了以前看过的故事《白雪公主》,关键他是脱稿上去给大家讲故事,讲得声情并茂,赢得大家的一阵阵掌声。孩子与家长们都沉浸在浓浓的书香氛围中,一起徜佯于书的海洋,感受着书籍的魅力。

  紧接着又到了孩子们喜欢的制作绘本的环节。社工把绘本发给孩子们,他们很快就投入到其中,而且每位小朋友都绘画完了这一次的绘本。孩子们的世界总是简单又奇妙,他们都表示很喜欢在画作中展示自己的各种奇思妙想,绘涂能让他们感觉快乐并在其中得到了放松。

  本次活动得到了家长和孩子们的认可与喜爱,通过亲子绘本阅读活动,不仅能增长孩子知识、拓宽视野,还能增进父母与孩子的情感交流,让书香气氛带入家中,让孩子健康快乐的成长。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者