清水河街道四川达州通川同乡村党建工作交流座谈会

发布日期: 2017-08-28

 

  8月22日下午,四川达州通川同乡村党建工作交流座谈会于草埔西社区党员会议厅召开,会议学习了全国、省、市基层党建工作会议精神,通过经验总结,推进四川达县党支部党建工作开展。清水河街道党工委书记、办事处主任王华生、副书记敖卓海、工会主席罗永红也参与了此次会议。

  会议开始前,王华生与党员们进行简单交流,提出了党支部标准化建设、年度党务工作以及党员管理等建议。

  会议首先由同乡村党支部书记魏中彪对党支部成立工作进行简单汇报:一是党员发展,2007年成立至今,由17名同乡党员发展至37名。其中,组织关系在罗湖有18人,组织关系在达州驻深圳流动党委6人,流动党员13人。二是调解工作,近半年来支部共调解邻里纠纷5起,化解夫妻纠纷3人次,调解工伤纠纷共2人次金额8万元,调解欠薪3人次金额近10万元,有力维护老乡和党员的合法权益。三是党建带妇建工作,近一年组织计生活动2次,近20多人参与,发放药具50套;办理流动人口婚育证明30人,协助留守儿童奖学金申请16人共32000元。党支部为同乡村在深工作人员解决困难起到重大作用。

  最后魏中彪提出党员分布区域不均、支部经费不足、活动场地缺乏、租赁合同无法办理以及重大疾病无部门帮助5大问题。王华生逐一回应,对能及时回应解决现场进行回复解决落实,对其他问题表示将联系相关部门进行解决。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者