东门街道党工委书记吕毅为基层党员上党课

发布日期: 2017-08-25

 

  8月25日,东门街道党工委举办党风廉政建设专题教育活动,街道党工委书记吕毅以“延安时期治党经验,仍需传承发扬”为题,为街道党员、干部上了一堂内容具体、生动的党课。

  吕毅同志指出,延安时期是我党由小到大、由弱到强的关键时期,也是党自身建设的重要时期。为保证党的先进性和纯洁性,提高战斗力,我们党实施了一系列加强自身建设的重大举措,极大地增强党的团结统一,形成了优良的传统和作风,为党领导中国革命取得最后的胜利,提供了坚强有力的组织保证。一是始终坚持“着重从思想上建设党”。一个政党的战斗力,往往不只是表现在党员的数量上,而关键在党员的质量上,在党员的党性修养上。要坚持不懈对党员开展思想教育、解决好理论武装的问题,重点是解决好对习近平总书记系列重要讲话精神真学、真懂、真信、真用的问题。二是始终坚持“党员犯罪从重惩处”。无规矩不成方圆,有规矩不严格执行同样难成方圆。党员领导干部必须带头模范遵守党纪国法,如有违法乱纪,就要依法从严处理,而不是法外施恩。三是始终坚持抓领导干部这个重点。“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党”。而从严治党的关键是从严治吏。从严治党就是始终坚持把各级领导干部,特别是中高级干部作为重点严格教育、严格监督、严格管理。四是始终坚持“惩前毖后,治病救人”。延安时期以“惩前毖后,治病救人”为宗旨的整风运动,对增进党的团结统一,促进党员干部作风转变具有重要的意义,我们今天应不断坚持和发展。五是始终坚持不断改革创新的理念。从严治党的形式和方法要与时俱进,不断改革,增强针对性、实效性。针对存在的问题,在形式和方法上不断创新。

  吕毅同志的专题党课受到街道党员干部的欢迎,来自街道各部门、各社区、“两新”组织的党员代表共110余人参加了党课活动。

  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者