清水河街道党工委书记王华生到梅园社区部署推进“创建文明城市”攻坚工作

发布日期: 2017-08-22

 

  8月22日下午,清水河街道梅园社区党委组织召开了文明城市创建工作推进会,街道党工委书记、办事处主任王华生,街道党工委委员、武装部部长、社区第一书记黄建明,街道工会主席罗永红、街道网格中心主任张岸亭等领导参加了会议。

  王华生强调,要进一步提高思想认识,全面加强领导,明确创建标准,强化责任落实;要坚持问题导向,找准差距短板,抓住重点难点,攻坚克难,一个问题一个问题解决,一件事情一件事情推进,一项任务一项任务落实,全力做好全国文明城市创建各项工作。同时,要加大宣传力度,提高广大群众对“创文”的知晓率、参与度和满意度,广泛动员力量参与“创文”工作,形成全民共建共享的良好氛围。王华生同志提出,社区“创文”工作一定要形成工作合力,团结一心,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全面动员、全力以赴、全力冲刺,做到相互协调、主动配合;要敢于担当、下定决心、狠抓落实,想方设法采取有力措施,依法依规把问题尽快整治到位,从而不断提高整体创文水平,以最好的状态迎接“创文”工作检查,全力打好“创文”工作攻坚战。

  会上,黄建明同志向大家介绍了目前社区“创文”工作所取得的成绩和存在的一些难点问题,并提出几点建议:一是要开展大型宣传,以倡议书走进千家万户的形式,号召大家共同遵守文明行为,着力提升市民文明素质;二是要组织开展清理,社区党委带领党员干部、党群志愿者与共建共享单位武警医院、辖区物业等形成联动合力,对辖区存在一些“顽疾”进行清理整治;三是要建立一支社区“创文”工作巡逻队,吸纳有责任心、有热情、会干事、能干事的党员群众参与,进行文明城市文明行为劝导。

    社区“创文”工作要真正落到实处、取得实效,必须要形成齐抓共管的社区“创文”工作生动局面。梅园社区党委将切实把“创文”工作摆在重中之重的位置,解决好工作中的困难和问题,迅速行动起来,以敢打必胜的信心、攻坚克难的勇气,全力以赴,顽强拼搏,扎实推进各项创建工作的落实,高标准迎接全国文明城市测评实地考察和问卷调查准备工作。

 


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者