东湖街道着力固本强基,党的建设亮点纷呈

发布日期: 2017-08-24

 

  认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,并以此为载体,大力推动基层党建工作发展,不断提升管理水平和服务能力。今年,东湖街道稳中求新,实现四个突破。
  一、强化管党责任上实现新突破。今年我们重点查处了大望股份合作公司新平部李文新等四人违反财经纪律案。积极配合上级纪委和检察院查处原街道党工委书记张远翔受贿案、大望股份公司原董事长邱国新行贿案,原总经理黄伟权贪污行贿案和大望股份公司原董事长李伟忠贪污案等大案要案,并在街道党员中进行宣讲通报,形成了强烈震慑,进一步增强了领导干部管党的紧迫感和责任感。
  二、党建载体建设上实现新突破。今年,我街道积极协调资金,发动社区通过党建项目、民生项目,对全街道的党员活动中心,党群服务中心进行更新改造。到目前为止,我街道9个社区党群服务中心已有8个全面达标,金湖社区党群服务中心也正在积极改造升级中。举办纪念中国共产党建党95周年暨“文明家庭”评选活动,进一步密切了解辖区党员与群众的关系,营造“幸福东湖、美丽东湖”的新风尚。开展党群共建“生态东湖·最美街道”守山护水暨科普宣教活动,为建设美丽东湖凝聚广泛的共识与支持。
  三、基层党员管理上实现新突破。结合“两学一做” 学习教育活动,开展了党章党规考学活动,考学活动中我街道党员的参加率达到100%,及格率100%,成绩列全区前茅。同时我们在基层党组织中广泛开展民主评议活动,社区第一书记亲自组织支部党员认真进行评议,共开除不合格党员3名,党内警告4名,取消预备党员预备资格5名。进一步严肃党的组织纪律,有效促进了社区党建工作。
  四、干部作风建设上实现新突破。我们制定了《关于建立领导干部普遍直接联系群众制度的实施方案》,抓实干部作风,通过抓干部上门入户、抓群众问题解决、抓党员干部结对、抓群众点评反馈,全年走访群众1800户,派发民情联系卡8905份,收集群众反映的问题245个,交办解决222个,正在分级解决23个,结果深受群众好评,干部形象焕然一新。
  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者