南湖街道渔丰公司党支部纪念建党96周年开展红色教育基地学习活动

发布日期: 2017-08-18

 

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步增强组织的凝聚力、战斗力和创造力,南湖街道渔丰公司党支部组织党员开展“追寻红色足迹,锤炼坚定信仰”红色学习活动,让党员干部重温了党的光荣历史,丰富了党员干部的文化生活。

  渔丰党支部一行11人赴广西革命老区爱国主义教育基地“龙胜革命烈士碑园”瞻仰学习,结合“两学一做”学习教育,开展走进革命老区、瞻仰红色圣地、缅怀革命先烈、重温红军长征精神的光辉战斗历程等系列活动,进行理想信念教育。

  据悉,龙胜革命烈士纪念碑园位于龙胜各族自治县泗水乡境内的青山绿水间,巍巍越城岭铭记着先烈们的英雄业绩,高高耸立的纪念碑向世人讲述着血与火交辉相映的峥嵘岁月。瞻仰中,全体党员干部队列整齐,向革命先烈默哀、鞠躬,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀。在参观完“龙胜革命烈士碑园”后,次日又来到广西红色遗址“龙胜民族风雨桥”和广西与湖南交界的“高山红哨”参观学习。

  “这是一场意义生动的红色学习活动,让我们很受教育、深受感动。”大家纷纷表示,要学习老一辈革命家为国家抛头颅、洒热血的革命精神。同时,生活在和平时代的我们要接过先辈手中的旗帜,沿着先辈奋斗的足迹,肩负时代赋予的责任和使命,为国家振兴、民族富强和为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

 
  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者