您现在的位置: 党务公开>质量党建>书记项目

南湖街道渔邨社区"党群共融"文艺展演暨社区书记项目、党群嘉年华正式启动

发布日期: 2017-07-31

 

  为隆重纪念中国共产党成立96周年,进一步提高社区党委的凝聚力和战斗力,激发社区基层党组织和广大党员创先争优的热情,引导和激励各党支部和广大共产党员积极投身于南湖街道及社区各项事业的建设和发展。7月12日晚上7点,渔邨社区党委组织社区各党支部、辖区企业单位在渔民村文化广场隆重举办渔邨社区“党群共融”文艺展演暨党群嘉年华、社区书记项目启动仪式。

  出席渔邨社区“党群共融”文艺展演暨党群嘉年华、社区书记项目启动仪式开幕式的领导和嘉宾有南湖街道办事处副主任、渔邨社区第一书记胡云南,罗湖区人大代表、渔丰实业股份有限公司副董事长吴颂球,区政协委员、渔邨社区党委书记、工作站站长李竞,渔邨社区综合党委兼职委员、粤海物业管理集团总经理詹克成 ,渔邨居民党支部书记邓锦辉、新港居民党支部书记章学成、和平商贸业党支部林四弟、国旅(深圳)国际旅行社有限公司党支部书记成杨等。

  首先,南湖街道办事处副主任、渔邨社区第一书记胡云南同志上台为晚会活动作了启动致辞。胡云南同志提出社区是广大居民的落脚点,通过社区文化微舞台形式为广大的社区居民朋友提供更加广阔的自我表现空间,积极推进城市精神文明建设,为争创全国文明城市奠定群众基础,共建美好南湖、共建美好渔邨。接着,改革开放前的两位老党员上台,带领台下的广大党员一同回顾了半个多世纪以来党和国家走过的风雨历程,回顾了改革开放以来发生在自己身上翻天覆地的变化。作为代表的方碧佳老党员在台上慷慨激昂的讲话,激励着广大党员同志砥砺奋进,为实现伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。紧接着在渔丰实业股份有限公司副董事长吴颂球同志领誓下。渔邨社区党委9个党支部的党员代表们上台,共同重温入党誓词。

  自2015年始,渔邨社区党委打造了“五家+”党群心连心行动等优秀书记项目,今年,社区党委以问题为导向,联合社区各物业管理单位打造了“楼宇党建促和谐”物业志愿联盟书记项目,此项目以社区党委为龙头,社区党建工作为引领,建立联盟公约和工作机制,将社区治理和城市管理中发现问题及早发现、及时处理,解决社区治理在实际运作中存在的困难,形成协商民主、共建共治的良好局面。另外,各党支部也已根据各自的实际情况,制定了对应的支部书记项目,今晚,在此举行社区书记项目的签订及启动仪式,请社区全体党员、居民共同见证这个重要的时刻。

  随后,渔邨社区各党支部以及社区社会组织、企业单位带来精彩节目。现场还设置了有奖知识问答,让台下居民观众可以一起参与。“大朋友”和小朋友们纷纷的热情抢答,现场欢呼雀跃,热闹非凡。当晚的歌,歌唱祖国昌盛,当晚的舞,舞出党员风采!渔邨社区积极参与到辖区的建设和发展中来,为构建和谐、文明社区共同发力,共建美好南湖,共建美好渔邨!




主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者