东湖街道布心社区全力以赴迎接文明城市创建检查

发布日期: 2017-07-25

 

  7月25日,布心社区工作站开展“创建文明城市”专项活动,对社区内存的超线经营、占道摆放、共享单车乱停乱放、乱张贴小广告等“不文明”现象开展整治行动。
  布心社区作为自然村社区,针对存在许多卫生死角和“不文明”处理盲点的特殊性,布心社区党委书记、工作站站长赖玉军率队,深入到每条小街小巷,充分发挥社区居民的监督举报作用,将“创建文明城市”工作落到民生最实处。根据社区居民的反映,在社区住宅的楼梯间内,存在许多小广告张贴的清理死角,队伍深入到楼宇内开展行动。共享单车的摆放问题成为社区治理的沉疴宿疾,尤其在自然村社区人口密集对共享单车的需求量尤为庞大,大量的共享单车使用后被落在了楼宇角落,既成为了整治死角,又给居民带来不便和安全隐患。义工队员们纷纷将“遗落”的单车搬出,整齐停放在宽敞处并对周边居民进行宣传教育。共有13人参与本次行动,清理卫生死角4处,整治超线摆卖4处,清理小广告9处,对于义工队伍深入居民楼内开展行动获得社区居民的一致好评,布心社区将继续“上下一心,联结内外”的工作方式,把“创建文明城市”工作做好做实。


  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者