您现在的位置: 党务公开>组工动态

区卫生计生局调研员朱丽桂带队到区疾控中心调研指导党建工作

发布日期: 2017-07-13

 

  为贯彻全面从严治党要求,进一步加强基层党组织建设,落实党风廉政建设工作责任,7月10日下午,罗湖区卫生和计划生育局调研员朱丽桂到挂点的区疾控中心支部调研指导基层党建工作,并结合实际就如何“开展谈话提醒活动,构建抓早抓小机制”提出具体要求。区疾控中心党支部班子成员及各科室负责同志参加。

  在座谈中,朱丽桂同志作为挂点党建工作的领导,与大家分享了做好基层党建工作的心得。她认为,基层党建工作要做到“三个强化”:一是强化党建工作责任,履行好第一责任人职责,完善督促落实工作制度,建立思想作风建设长效机制;二是强化队伍建设,践行“一线工作法”,抓好后备干部队伍培养;三是强化教育管理,树立典范、激励先进,尤其要注重开展警示教育,通过身边的反面典型,举一反三敲醒党风廉政警钟。

  根据 《罗湖区卫生和计划生育局开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制的工作方案》要求,朱丽桂同志就近期出现的苗头性倾向性问题指出,要通过“四个坚持”开展廉洁风险防控工作:一是坚持谈话提醒制度,做好谈好记录,通过谈话提醒,防止领导干部由破纪走向破法;二是坚持谈话提醒与干部职工的日常管理监督结合,抓早抓小,及时发现和解决问题;三是坚持谈话提醒与领好班子带好队伍结合,党组织主要负责人要敢于担当、敢于负责,把从严教育、从严管理、从严监督贯彻落实到干部队伍建设全过程;四是坚持谈话提醒与思想建党和制度治党相结合,努力提高谈话的质量和水平,引导干部坚定理想信念,真正做好思想政治工作。

  区疾控中心党支部书记、中心主任陈伟红同志表示,区疾控中心将严格按照局党委要求,深入贯彻落实谈话提醒活动和抓早抓小工作机制,坚持做好廉政风险防范主体责任建设工作,同时不断加强基层党建工作,以党建带动业务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用。(罗湖区卫生和计划生育局  刘晴晴)


 

主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者