东门街道湖贝社区党委开展庆祝建党96周年系列活动

发布日期: 2017-07-12

 

  为庆祝中国共产党建党96周年,进一步加强社区党建标准化建设,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用。湖贝社区在“七一”前后开展以“永远跟党走,党在我心中”为主题的系列活动。在职党员、退休党员、入党积极分子等近100人参加此次活动。

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710154553001.jpg

    一、预备党员宣誓,老党员重温入党誓词。

  李书记带领党组织注入的新的血液-“预备党员”们举起右拳集体入党宣誓,老党员重温誓词。宣誓声整齐坚定、铿锵有力,表达了宣誓人拥护党的纲领的决心和为共产主义奋斗终身的坚定信心。

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710154747001.jpg

   http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710154808001.jpg

    二、颁发“南粤‘七一’纪念奖章”

  “南粤七一纪念奖章”是中共广东省委特地为党龄50年以上的老党员制作、颁发的,是广东省委对老党员为经济社会发展做出积极贡献的充分肯定,是对老党员政治上的关心和精神上的鼓舞,也是弘扬老一辈共产党员的优良传统,激励新时期共产党员爱党爱国,为党为国争光的载体。

  会上,为党龄在50年以上的老党员颁发了纪念章。当接过沉甸甸的纪念章时,老党员们感慨万分,感谢党组织对他们的关怀,并为能见证建党96周年的成就而感到自豪。

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710154923001.jpg

    三、慰问

  会上还分别对9名老党员、居民党务工作者行了慰问,送上了慰问金,传递了党组织的关怀和温暖。

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710155930001.jpg

  

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710160015001.jpg

  对其他不在场的老党员及困难党员、患病党员在会后也进行了上门慰问。社区领导同老党员促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,感谢他们为党和人民的事业做出的贡献和一直以来对社区工作的大力支持和帮助,并叮嘱有什么困难、建议要及时向社区反映.

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710160123001.jpg

  http://www.szlh.gov.cn/uploadfiles/201707/20170710160145001.jpg

    四、学习

  为了加强党员思想政治教育,提高党员自身政治理论素养,我们设置了“知识问答”环节,准备了有关习近平同志对广东工作作出的重要批示、省第十二次党代会精神、“两学一做”教育常态化制度化等相关题目。

  大家争先恐后地踊跃参与答题,寓教于乐。轻松活跃的氛围中增长了党建知识的同时又拉近了社区与党员的关系。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者