罗湖区区长聂新平同志到东门街道督导检查文明创建工作

发布日期: 2017-07-12

 

  7月11日下午,罗湖区委副书记、区长聂新平率队到东门街道督导检查文明城市创建工作,区相关职能部门和街道相关负责同志陪同检查。检查采取不提前打招呼,随机抽检的方式。

  聂新平一行首先来到位于螺岭社区的圳峰肉菜市场进行实地检查,他对照《文明创建巡查内容及测评标准》中关于集贸市场的创建标准逐项进行检查,针对现场发现的存在占道经营、乱拉电线、公厕保洁不到位、市场周边存在僵尸车等问题,要求街道和市场相关负责人要迅速行动起来,及时整改到位,确保不出现反弹。

  随后聂新平一行来到位于湖贝路的湖贝小学进行检查,就检查中发现的消防通道不畅通、校园周边存在乱张贴等现象,叮嘱学校负责人要强化安全责任意识,及时进行整改。

  最后聂新平来到东门微片区改造项目现场,实地查看项目周边文明城市创建工作,针对发巡查中发现的工地围挡公益广告陈旧、垃圾清扫车乱停放、周边商家超线经营、共享单车乱停放等问题,叮嘱随行人员要针对巡查发现问题要立行立改,确保创文工作不留死角。

  聂新平要求,东门街道要对照文明城市创建测评内容及标准,针对步行街、集贸市场等区域分门别类抓细抓实,高标准严要求做好各项迎检准备工作。东门街道党工委书记、办事处主任吕毅同志表示,要认真落实新平区长的工作要求,街道各部门、社区要认真梳理文明创建对照标准,做好责任分工落实工作,打好创文这场“攻坚战”。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者