东门街道全力部署文明城市创建工作

发布日期: 2017-07-11

 

  7月10日下午,东门街道召开文明城市创建再动员再布署会议,全力部署文明城市创建工作。会上,街道党工委书记、办事处主任吕毅传达了区文明创建会议的精神,并结合东门的实际对创建工作提出如下要求:一是各部门各社区要各负其责,各司其职,完成各自的创建任务,并要发动商家、管理处等参与到创建中来,明确他们的责任;二是各社区对照任务分解表,由第一书记带队每天进行检查;三是营造宣传氛围,做到抬眼可见、举足即观,并要求相同的内容不能简单重复,要让宣传成为一道风景;四是加强志愿者活动,团工委要安排义工在主要路口、重点场所等地开展义工活动;五是公共服务中心要负责政务大厅和机关办公场所的文明宣传;六是党群工作部要做好上传下达、检查督促、汇总上报、宣传报导等工作;七是东管办要做好步行街示范点的迎检工作;八是城区治理办要按分工表要求做好迎检工作,特别是晚间烧烤、乱摆卖、占道经营等。街道党政班子成员、各部室、各社区负责人共45人参会。

  会后,街道党政班子成员、各部门负责人分别赴挂点社区一线,检查落实文明城市创建工作。据不完全统计,迎检工作开展以来,街道领导巡查老旧小区、市场9个、学校7个、公厕6个、公园8个,各社区张贴宣传海报500余份,居民公约400余份,城管执法部门清理卫生死角42处,乱停乱放共享单车15处,清理小广告16处,整治乱摆卖39宗,清理生活垃圾5吨。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者