翠竹街道翠达社区开展“庆祝中国共产党成立96周年暨香港回归20周年大型书画笔会”活动

发布日期: 2017-07-05

 

  2017年7月1日是中国共产党96年华诞的大喜日子。96年风雨兼程,一路走来,成绩斐然,让人瞩目。中国共产党是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛富强民主的航灯!为庆祝这个伟大的日子,宣传党的丰功伟绩,提升民族自信心和自豪感,6月30日上午,翠达社区党委、百仕达老年大学党支部在百仕达一期会所联合举办“庆祝中国共产党成立96周年暨香港回归20周年大型书画笔会”活动,现场邀请了6位老年大学的书法家和6位香港的书法家现场为大家挥毫泼墨,展现精湛技艺,以书画笔会的形式感恩党的领导,祝福祖国繁荣昌盛,共叙友谊之情,共话合作团结。翠达社区党委书记陈茂洪、副书记罗苗苗出席了本次活动,近100多名社区居民来到现场参观字画作品。

  翰墨飘香,群贤毕至。首先,翠达社区党委副书记罗苗苗带领全体党员在党旗下庄严重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党......”铿锵有力的宣誓响彻现场,振奋人心。翠达社区党委书记陈茂洪说:“今年是建党96周年,我们要不忘初心,砥砺前行,保持党员队伍的先进性,通过书画笔会活动,重温党的经典名言,学习‘两学一做’重要理论,通过高雅艺术陶冶情操,提升思想觉悟。”随后,百仕达老年大学党支部书记叶素珍激动地宣布活动开始,并寄予本次两地书画交流能碰撞出新的“火花”。10余位书画家各施所长,以不同的风格和手法精心创作,以色韵墨趣的形式借物咏志,表达了他们对党、对祖国、对生活的热爱之情和同庆中国共产党成立96周年的喜悦心情。百仕达社区的艺术家们也毫不逊色,特别是赵玉川老师写的《赞“两学一做”》和《不忘初心,砥砺前行》,用优美的书法书写最新的政策和思想,鼓舞着在场的每一个人。最后,香港书画协会的艺术家们和百仕达社区的艺术家们互赠书法作品,表达拳拳情意,展现深深友谊。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者