木棉岭社区党群服务中心社工为建筑工友们送去解暑凉茶 ——“你说,我听”建筑工访谈活动如火如荼进行着

发布日期: 2017-07-03

 

  炎炎六月,木棉岭社区党群服务中心社工带着一箱箱凉茶走进木棉岭社区、长排社区、港发社区、马山社区等罗湖“二线插花地”棚户区改造工地现场为正在辛苦工作的建筑工友们送去解暑凉茶。

  

  每去一处工地,社工们无一不受到工友们的热情欢迎,有的工友说:“太好了,这么热的天有凉茶可以喝。”有的工友还问社工:“你们有没有吃饭呀,跟我们一起吃吧,这么热的天连饭都没吃还记得给我们送凉茶,真的是太谢谢你们了。”社工一边为建筑工友们发凉茶,一边与建筑工友们聊天询问他们的生活状况和日常需求。有的建筑工友说:“我们特别想念亲人,他们也特别惦记我们,他们特别关心我们在这边辛苦不辛苦,有没有吃好,休息好。”有的建筑工友说:“如果有wifi的话我们会方便很多,可以时常跟家里人视频,让他们经常看到我们,也好放心。”

  

  负责此次活动的社工表示,通过此次活动我们了解到建筑工友们许多方面的需求,例如联系亲人、丰富业余生活等。今后,在延续这个活动的同时,我们还会根据此次需求调查的结果为建筑工友们提供更丰富、更走心的活动,让他们在社区更加安心的工作和生活。

  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者