您现在的位置: 党务公开>图片新闻

罗湖区委常委、组织部长范德繁同志带队深入对口扶贫点樟田村落实“双精准”扶贫工作

发布日期: 2017-06-30

 

  6月28日,在罗湖区委常委、组织部长范德繁同志的带领下,区委组织部副部长丘志、副调研员李叙嘉同志、区建筑工务局局长王海明、副局长王松如同志等一行30人到陆丰市湖东镇樟田村开展扶贫工作。

  首先与湖东镇党委书记、樟田村委书记等领导干部进行了座谈,德繁部长详细了解了湖东镇各扶贫村的扶贫进展情况以及樟田村帮扶项目推进情况。随后,出席了樟田村文化广场竣工揭牌仪式,为樟田村小学299名小学生捐赠了文具用品,分别入户走访了对口帮扶对象,详细了解并记录了帮扶对象的家庭情况,并送去了慰问金。

  樟田村文化广场是区委组织部、区建筑工务局帮助樟田村改变村容村貌,方便村民活动的重点帮扶项目之一,总占地面积5000多平方米,将原有污水沟、臭水塘填平整理硬底化,极大改善了村民生活居住环境。接下来将全力推进该村环村道路硬底化工程、樟田村党群文化中心等建设项目。德繁部长指示,积极推进扶贫工作,帮助贫困户脱贫致富是政治任务,更是我们的责任所在,区委组织部、区建筑工务局领导干部要群策群力,全力推进樟田村已启动的帮扶项目建设工程,又要积极寻找新项目、提出新举措。针对贫困户要采取一户一策或一户多策,多想办法,多出实招,切实按照中央、省、市、区扶贫工作的具体要求,不折不扣完成扶贫工作,帮助樟田村脱贫致富作出努力。

  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者