桂园街道老围社区举办“抓党建促文明”系列活动

发布日期: 2017-06-27

 

  6月26日上午,桂园街道老围社区在京基100南广场举行“让党建与城市文明同频共振——抓党建促文明”系列活动启动仪式。区委组织部、区总工会、区非公党委、街道党工委等有关单位领导出席,部分市、区党代表和人大代表、社区党员志愿者、居民义工志愿者、京基100“两新”党委、六支队、辖区单位志愿者、辖区商铺代表等参加了启动仪式。桂园街道党工委书记、办事处主任何军宣布活动正式启动。由社区企业、居民、商户、边防六支队等组成的文明宣传、环境提升、平安建设、民生关爱、军民共建、健康保障、诚信经营、志愿服务等8个小组志愿者现场宣誓《创建第五届全国文明城市宣言》。老围社区为期一年的“抓党建促文明”主题系列活动正式拉开帷幕。

  “抓党建促文明”主题系列活动由老围社区党委第一书记或社区党委书记担任召集人,定期通报活动信息,跟进活动开展情况,交流工作经验,研究改进措施,实现信息共享。社区信息员、各功能组联系员及时收集活动信息,及时发现活动中涌现出的典型人物、先进做法,及时报送相关部门,通过宣传报道,树立先进典型,打造社区活动品牌。

  “抓党建促文明”主题系列活动旨在通过搭建共治共享平台,让党建与城市文明同频共振,打造宜居宜商宜业环境,提升居民群众的获得感和幸福感。一方面,以创建文明城市为契机,加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。另一方面,搭建社区共治共建平台,打破社区工作站、辖区单位、驻军部队、居民群众等各方固有界限,共同开展“党建引领+”系列活动。通过抓党建促共建,进一步激发社区发展新潜能,提升社区治理水平。(桂园街道 叶蕾)

 





 


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者