桂园街道“面—线—点”扎实推动两学一做教育常态化制度化

发布日期: 2017-06-27

 

  桂园街道严格落实罗湖区委“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和要求,坚持将学习教育与中心工作深度融合,采取“面-线-点”相结合的方法,通过街道层面拓展主题活动至各条线最终落实到支部这个点。同时融入日常、抓在经常,构建长效机制,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  街道层面制定方案引导党员对标“四个合格”。开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,要在“做”上深化落实。桂园街道通过制定系列活动工作方案,引导党员以“四个合格”为参照系,主动对照、积极践行。制定《桂园街道2017年推进“两学一做”学习教育常态制度化实施方案》,细化落实学习教育,指导街道党组织、党员以问题为导向,查摆问题,加强整改。成立创建文明城市桂园街道义工队,通过参与U站值班、义务巡逻、文明劝导等活动,引导党员勇当先锋,带头践行社会主义核心价值观,夯实基层党组织战斗力基础。

  基层党组织多线开展主题活动对标“四个坚持、三个支撑、二个走在前列”。基层党组织要以习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和对广东工作的重要批示为灵魂和主线,将其融入学习教育,贯穿各项活动。桂园街道各基层党组织围绕庆祝建党96周年主题,通过开展专题生活会、党内关爱帮扶活动、党建认领工作和形式多样的纪念活动,创新党组织活动形式,学做结合,整体联动,切实践行“四个坚持、三个支撑、二个走在前列”重要批示。

  抓实基层支部,社区党委对标党建标准化建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要落脚在建强基层之上,要花大力气大抓基层大抓支部。桂园街道老围社区开展“抓党建促文明”主题系列活动,推动“两学一做”落细落小到基层,促进学习教育与基层党建深度统合。老围社区通过主题活动启动仪式形成广泛宣传影响,继而充分组织基层支部,发动党员、志愿者、居民群众、辖区单位,从文明宣传、环境提升、平安建设、民生关爱、军民共建、健康保障、诚信经营、志愿服务等8个方面,开展丰富多彩、群众欢迎的党员志愿者服务活动。通过抓基层抓支部,形成典型示范,扎实推进街道各项工作。(桂园街道 叶蕾)


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者