东湖街道人大代表走进社区听民意、解难题

发布日期: 2017-06-16

 

  为增进人大代表与群众的沟通联系,切实解决群众问题,6月16日上午,东湖街道人大联组在梧桐山社区工作站开展“代表社区接访”活动,接待群众来访。联组人大代表们先行视察了群众反映诉求比较集中的望桐路肉菜市场至山北大门段具体情况,随后与群众围坐在一起,对群众所谈及的各种困难和问题、意见和建议,一一作了答复,把能够当场解决的直接给予解决;对解决难度较大或者是暂时未能解决的则耐心向群众作解释。
  在当天的“代表社区接访”活动中,群众积极畅言,对如何保证梧桐山“生命通道”畅通、如何确保生态保护辖区内的停车修建、望桐路影响群众出行等切实关系居民的实际问题提出建议看法,在场的人大代表积极纳言,认真记录大家反映的问题,表示会将群众反映的问题带给政府带给上级组织,让政府能够听到群众的呼声并尽快解决。群众对代表们认真负责、真心为民解忧的工作态度给予了赞扬。社区居民表示:“人大代表能够深入基层,和我们百姓面对面,将我们的需求进行反映,我感到非常欣慰。”
  东湖联组组长,街道党工委书记、办事处主任全洪亮表示:“人大代表接待,为的就是更好地拉近人大代表与群众的距离,发挥人大代表的作用,及时解决或向职能部门反映群众实际问题或建议”。梧桐山社区党委书记冼育能也表示,东湖联组开展“代表社区接访”活动,组织人大代表和群众见面、倾听群众的心声和呼声,让基层群众所关心、关注的问题得到了切实有效的解决。
  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者