南湖街道渔邨社区党员志愿者在行动之“幸福渔邨·跳蚤市场”活动

发布日期: 2017-06-20

 

  为了给居民提供一个资源分享的舞台、一个互惠互利的交易平台,提倡环保节能的理念。近日,渔邨社区党委、新港居委会以及党群服务中心开展渔邨党员志愿者在行动之“幸福渔邨·跳蚤市场”活动,活动现场商品琳琅满目,热闹纷呈。渔民村文化广场一个个小“摊位”上摆放着各种玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、小饰品等。孩子们在家长的配合下,纷纷扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心服务。活动现场的所有物品,都是小朋友从家里整理出来的,还自己制作了广告牌。有的小朋友用钱买,有的小朋友互换彼此喜欢的物品。

  小朋友们可以花钱购买,也可以以物易物。现场活跃有趣的氛围吸引了不少成年人驻足观看甚至掏腰包,社区居民王阿姨说小孩很喜欢这种可以充分发挥独立自主能力的活动,常说最喜欢参加社区的跳蚤市场活动。“有兴趣就好事,家长‘悄悄’给予帮助即可,主要还是让他独立体验摆摊、当老板的感觉。”

  通过活动开展,让孩子们通过切身实践和体验,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,让小朋友们知道交易和理财的常识,引导他们学习实践有关货币的知识。同时也让他们从劳动中体会到创造价值的乐趣和体会家长的艰辛。



主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者