您现在的位置: 党务公开>基层党建>机关党建

罗湖卫监所组织全所党员干部到罗湖区看守所接受廉政警示教育

发布日期: 2017-06-19

 

  为进一步加强党风廉政建设,提高干部职工自律意识、法纪意识、廉政意识,教育引导党员干部在思想深处构筑“不想腐”、“不敢腐”的思想防线,近日罗湖区卫生监督所党支部结合“两学一做”学习教育活动要求,组织全所党员干部共25人到罗湖区看守所接受廉政警示教育。

  全所党员干部首先认真聆听了冼富勇副所长介绍区看守所基本情况及职务犯罪人员的案例。接着在区检察院预防职务犯罪科科长谢仲坚的陪同下,大家“零距离”地参观了被关押人员的寝室、活动场所、劳动场所和看守所监控室监区,现场了解了被关押人员劳动、改造、生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。身临其境的廉政警示教育、看守所的高墙与现实的反差使大家心灵受到强烈的震撼,全所党员干部思想上接受了一次深刻的“洗礼”,看到了违法犯罪分子用自由和人生换取的惨痛教训,认识到坚持廉洁从业的必要性和重要性。

  活动结束后,大家一致表示从反面教材中吸取教训,不断加强对党纪、国法的学习,树立正确的人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实增强廉洁自律意识,自觉抵制金钱、物质的诱惑,认真做好本职工作,为卫生监督事业贡献自己力量。(罗湖区卫生监督所 陈毓雄)



主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者