您现在的位置: 党务公开>基层党建>机关党建

罗湖区纪委派驻组深入区卫生计生局调研

发布日期: 2017-06-15

 

  2017年6月14日下午,罗湖区纪委派驻一组组长刘永良同志一行人到罗湖区卫生计生局调研党风廉政建设工作,并召开了座谈会。罗湖区卫生计生局党委副书记、纪委书记蒋顺遂同志,罗湖医院集团党委副书记、纪委书记林志文同志,各医院党委纪委书记、纪检委员,局机关纪委委员、区卫生监督所所长、罗湖医院集团人事、财务、采购等部门负责人陪同调研。
  会上,罗湖区卫生计生局党委副书记、纪委书记蒋顺遂同志汇报了罗湖区卫生计生系统基本情况,并着重介绍了党风廉政建设方面所做的工作,主要包括四个方面,一是做好党组织的基础建设工作,二是完善内部各项规章制度,三是切实做好抓早抓小谈话提醒工作,四是严抓医院采购方面的廉政工作。
  派驻一组组长刘永良同志向与会人员详细了解了罗湖区卫生计生党委的组织架构和罗湖医院集团在人、财、物各方面的基本情况。刘永良同志对罗湖区卫生计生系统党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要在人、财、物管理方面严格把关,他指出监督不仅是纪委的事情,各单位、各部门都要高度重视,做到自我监督。二是要对各项规章制度进行梳理和完善,真正做到用制度管人、用制度管事,避免出现违纪违法问题。三是要求各级党组织纪检人员要经常进行宣传教育工作,防微杜渐,抓早抓小,对一些苗头性、倾向性问题进行提醒。四是要改进作风建设,包括机关工作人员上下班问题、窗口工作人员服务态度问题、“四风”问题等,要求从各级领导班子做起,真正落实“八项规定”。(罗湖区卫生和计划生育局马莹莹)



主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者