笋岗街道组织社区“两委”成员开展廉政谈话

发布日期: 2017-06-05

 

  根据《深圳市第八届居民委员会选举工作规程》及纪委工作安排,笋岗街道于2017年5月26日组织第八届社区“两委”成员及各居委会专职文员在笋岗社区服务中心四楼大会议室召开“笋岗街道第八届居委会成员宣誓就职暨社区‘两委’成员廉政谈话会议”。街道党工委副书记、纪工委书记李树青同志参加了会议,并就第八届社区“两委”成员作了工作安排及廉政建设方面提了两点意见。一是“两委”换届后做好社区相关重点工作。进一步强调社区“两委”下一步做好四项重点工作:1、“两委”班子成员要分工抓落实,分工后对相应的组织、机构、领导成员进行相应的调整,健全组织机构;2、跟上一届“两委”班子成员做好相应的档案、资料等移交;3、启动小区二级党支部(小组)换届工作,进一步合理合规的完善推进,按上级要求贯彻落实;4、落实“两学一做”常态化、制度化工作(如:落实“三会一课”制度、落实主题党员活动、推进社区党建标准化建设、推进街道干部驻点联系群众工作、志愿者活动、第五届全国文明城市迎检工作等)。二是抓好廉政建设和廉洁自律。李树青书记就如何抓好廉政建设及如何抓好廉洁自律方面对“两委”成员提三点要求:1、提高对全面从严治党,加强廉政建设重要性的认识。要求社区“两委”班子成员明白自己身上承担的责任,认清自身存在的薄弱环节,严格按照《2017年笋岗街道党风廉政建设和反腐败工作责任分工》要求抓好社区“两委”党风廉政建设工作;2、履行从严治党加强廉政建设主体责任。要严格落实一岗双责,掌握上级关于党风廉政建设方面的部署,明确自己的责任和任务;3、严格要求当好为民、务实、清廉的好干部。社区“两委”班子要增强服务意识、增强纪律意识、增强廉洁自律意识、要正确使用手中的权力为社区群众谋福利,办实事,密切联系群众,与社区群众打成一片,真正做到从群众中来到群众中去。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者