您现在的位置: 党务公开>图片新闻

我区召开社区“两委”换届工作推进会

发布日期: 2017-05-16

 

  5月16日下午,我区在罗湖会堂召开社区“两委”换届工作推进会。会议由区委组织部副部长高延勇主持,区委常委、组织部长范德繁,区民政局局长杨文秀参加了会议并作了重要讲话。社区“两委”换届监督指导组全体成员,各街道党群工作部部长、副部长,民生事务部部长、副部长,各社区党委第一书记,新一届社区党委班子成员共600多人参加了会议。

  范德繁同志指出,这次会议在社区党委到社区居委会换届选举转段的时间节点召开,非常有必要,对下一阶段工作具有实际的指导意义。会上,范德繁同志传达了省委常委、组织部长邹铭,市委常委、组织部长郑轲同志在省、市社区“两委”换届工作推进会议上的讲话精神,强调各街道、各相关部门要继续扎实工作,全身心投入社区“两委”换届攻坚战的下半场,要注意把握好四个方面:一是严字当头,思想上要加压加油,始终绷紧换届这根弦;二是实字为先,行动上要持续发力,层层压实责任;三是精字为要,过程上要依法依规,全力组织好居委会换届选举。四是稳字托底,结果上要保证质量,确保圆满顺利完成换届任务。

  会上,杨文秀同志对居委会换届选举阶段的工作提出了三点具体要求:一是要高度重视居委会换届选举的复杂性、规范性和居民参与的积极性。二是要把握好选民登记率、基层民主参选率、党委与居委班子两个80%的交叉率。三是要把握好居委会换届选举中确定正式候选人的问题,在选举当日要重点把握和做到投票选举各环节连贯布置不间断、选举投票从开始到结束全程“不间断”、全天所有选举工作录像“不间断”。

  高延勇同志对新一届社区党委班子表示祝贺,指出,在当前从严治党的形势下,新一届班子担负的责任重大、任务艰巨,班子成员要围绕“新班子、新制度、新形象”的要求,尽快进入角色,抓紧上手工作。要对社区党委有个准确的定位,明确“五个职责”和“四个权利”,切实发挥好“四个方面的领导核心作用”。下一步,要牢牢把握党建领域的五项重点工作:一是加强学习,认真把握工作动向;二是统筹做好社区二级支部、居民小组和股份公司换届工作;三是继续开展社区党建标准化建设达标申报工作;四是推动“两学一做”常态化制度化;五是大力推动基层治理工作。


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者