桂园街道三项举措开展创建全国文明城市攻坚行动

发布日期: 2017-05-11

 

  高度重视,积极部署。5月3日下午,街道党工委在办事处四楼会议室召开创建第五届全国文明城市攻坚行动动员部署会,街道班子成员、桂园派出所、桂园市场监督管理所主要负责人和街道中层干部参加了会议。会议传达了市、区创建会议精神和要求,布置了街道迎接检查工作考核的各项准备工作和要求。街道党工委书记、办事处主任何军提出了具体要求。他要求街道、社区各相关部门要充分认识这次文明城市创建的重要性、紧迫性和特殊性。今年即是文明城市创建之年,也是打造“魅力新桂园”开局之年。街道机关和社区工作站要认清责任,敢于担当,积极做好各项迎检工作。

  厘清“短板”,强化整改。桂园位于罗湖核心城区,历来是全国文明城市测评组来罗湖开展考评的重点区域。虽然近年来取得了一定的成绩,但问题和“短板”依然存在:一是公共环境、公共秩序方面短板仍较为明显;二是社会主义核心价值观公益宣传需继续加强;三是“负面清单”增大创建工作难度;四是市民对创建工作的满意度需持续提升;五是长效机制不够健全。针对上述五个方面的问题,街道党工委对照任务分解表,全面查漏补缺,同时启动创建“攻坚行动”,并建立高效的创建工作机制。党群工作部加强督查督办,对各单位的文明城市创建工作进行巡查。工作不到位的要通报,对于因工作不力、整改不力,影响街道创建工作的要实行责任倒查,责任追究。

  敢于担当,落实责任。一是提升“重点工作”,认真抓好习近平总书记系列重要讲话精神的传达学习,加大社会主义核心价值观的宣传力度,让核心价值观深入人心。二是层层传导压力,压实创建责任;强化考评督察,严肃追责问责。三是排查“负面清单”,严防死守公共安全、平安稳定、城市环境三条红线,统筹谋划推进,突出问题导向。四是突破“难点问题”,补齐城市短板、提升市民素养。五是强化“创建宣传”积极报送文明城市创建的最新成果,树立先进典型,推广经验做法,营造浓厚氛围。(党群工作部 洪杰)


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者