罗湖中秋社区邻里节推出115场精彩社区活动

发布日期: 2016-09-09

 

  “舒卷吟咏桂花香,饼圆月明是中秋。”眼看着中秋节就要到了,你准备好了吗?今年不妨换换花样,尝试一下家门口的特色中秋过节方式!罗湖区第四届“情满中秋·情溢社区”中秋社区邻里节已经开始,在家门口就可以参加游园、猜灯谜、制作月饼等中秋特色活动,享受邻里之间的浓浓情谊。

  2015邻里节精彩瞬间:这么大的月饼,要几个人才能吃完?


  登梧桐山将“单行道管理”
  登高望远是中秋的一项传统,而在深圳,梧桐山自然成为市民登高的热门地。据市梧桐山风景区管理处日前表示,由于中秋人流量多,风景区届时将进行“景区内外单循环”管理。
  梧桐山风景区管理处办公室工作人员魏彦君介绍,今年连放三天,而且估计天气也不错,游客应该不少。因此管理处推出一个新措施,进行景区内外两个单循环管理。具体为,“景区内引导游客从泰山涧登山道上山,从梧桐北路下山。景区外引导自驾游客从梧桐山望桐新路走,下山时往望桐路(老望桐路)走。景区内外都施行单行道管理。”。
  魏彦君提醒,梧桐山中秋向来车流量大,容易堵,市民错峰出行比较好,“建议早上高峰期10点之前来和晚上高峰期5点之前走或5点之后走,最好能不开车就不开车。”
  此外,为了确保登山市民的安全,公园方面也建议遵从管理人员指挥,防止各种安全事故发生。包括不要爬危险坡段,走正规登山道,不要走小道。不要携带火种,也不要放孔明灯。
  家门口也能特色过中秋
  中秋节,登高望远欣赏圆月是享受,不过也有不少市民表示,实在受不了过节市内交通拥堵、景点人满为患的糟糕体验,那么,不如关注下身边的社区中秋活动吧,在家门口也能特色过中秋哦!
  9月7日下午,在中秋佳节来临之际,罗湖区第四届“情满中秋·情溢社区”中秋社区邻里节的第一场活动在黄贝街道凤凰社区开展。居民们和社区社会组织通力合作,开展了红红火火的居民歌舞表演、游园、太极扇等精彩活动。随着活动的有序进行,人群中不断传来居民们的欢声笑语。
  9月7日至9月14日,罗湖区10个街道115个社区共将开展115场丰富多彩的社区邻里活动。据了解,本届罗湖社区邻里节以“共建共享深圳梦,互帮互享邻里情”为主题,由115个居委会以单独举办或联合举办的方式,在各社区文化广场、社区公园共开展一百多场丰富多彩、形式多样的邻里活动。在活动期间,居民们可以走出家门,挂起灯笼猜灯谜,与街坊邻居们一同做月饼、品月饼、赏月亮,还有丰富多彩的有奖问答、书画展等活动。这个中秋,相聚在罗湖各社区的大家庭里各类邻里活动人情浓厚,让来自四面八方的人们在深圳这个移民城市中建立起以社区为地缘的亲情关系,收获与以往过节不一样的快乐。
  社区“中秋宴”,共享邻里情
  罗湖区中秋社区邻里节始于2013年中秋,今年已是第四届。罗湖区中秋社区邻里节由罗湖区民政局申报,经罗湖区社会建设和民生创新项目专项资金资助,由全区115个社区居委会承办,为社区邻里相识、相知、互助搭建平台,从而拉近邻里距离,增强居民的归属感和凝聚力,推动“熟人社会”的构建,为居住在罗湖的人们增添了更多“幸福因子”。
  在今年的中秋邻里节期间,新秀社区、东晓社区、梅园社区都将举办各有特色的社区“中秋宴”———各地中秋民俗美食品尝会。主会场还有精彩的文艺汇演、猜灯谜、插花等活动。此外还有游园、义诊、趣味活动、品月饼、抽奖等,这些节目大都由社区居委会组织,每年都深受居民的好评。(转自罗湖社区家园网)


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者