罗湖积极推进“强区放权”改革工作

发布日期: 2016-06-15

 

  6月13日上午,区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开专题会议,研究推进强区放权改革相关工作,强调要认真贯彻落实市委市政府关于“强区放权”的部署要求,牢牢把握事权下放的重大机遇,全面推进政府职能转变,不断提升管理服务水平,努力以实实在在的改革成果,为全市改革创新做出更多有益探索。

  会议听取了罗湖区落实“强区放权“改革工作进展情况,并就城市更新、交通规划等重点领域的事权承接准备、组织实施等问题进行了深入研讨。

  会上,贺海涛、聂新平指出,推进强区放权改革是市委市政府的重要部署,是破解体制机制障碍、激活基层活力的有力抓手,对于合理划分市、区权责关系,强化基层服务能力,提高城区科学化和精细化管理水平具有重要意义。各级各部门要坚持“强区放权”改革大格局思路,切实加强相关制度建设,把更多的精力用在对制度的研究和深化上,确保承接市下放事权工作“接得住、用得好”;要进一步明晰事权划分原则,把“法定原则”、“权责一致原则”、“效能原则”等作为事权划分的准绳,进一步优化部门职责分工,大力提高政府系统整体工作效能;要注重改革的系统性和联动性,分领域、一次性、全面彻底地下放到位,避免事权不成系统,顾此失彼、首尾不应;要建立健全事权下放的配套措施,规范化操作流程、工作指引和业务培训,确保承接部门的人员、经费等及时到位,避免出现管理空档,为顺利推进“强区放权”工作提供有力保障。(罗湖社区家园网 翟勇)

  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者