深圳市委常委、组织部长郑轲率队到罗湖调研

发布日期: 2016-05-31

 

  5月30日,深圳市委常委、组织部长郑轲率队到罗湖区调研罗湖医院集团干部人事制度改革相关工作。区委书记贺海涛、副区长邹永雄参加调研。
  当天下午,郑轲一行首先来到东门社康中心,对该中心的“智慧药房运作”、“数字化叫号系统”、“计免接种环境”等逐一做了详细询问,深入了解基层社康中心信息化建设与运用情况。
  随后在罗湖医院集团,郑轲一行参观了远程医疗项目,听取了罗湖医院集团改革工作情况汇报。郑轲对罗湖医改工作给予了充分肯定,认为在罗湖区委区政府的正确领导下,罗湖“大手笔”推动医疗卫生改革发展,方向正确、措施得力、成效显著,尤其在医院人事制度改革领域,打开了缺口、做出了突破,经验和做法值得学习和推广。
  调研中,郑轲要求,要围绕医院干部人事制度问题,进一步创新完善管理体制,深入研究“去行政化”,探索灵活用人机制;同时在医疗人才引进和使用方面,要切实加强管理,把好关、用对人,充分发挥好人才的效用;此外,在医改过程中要落实好全面从严治党要求,以党建引领带动各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为公共医疗卫生事业改革发展保驾护航。
  贺海涛表示,罗湖将以罗湖医院集团成立为契机,以做实做强社康中心为抓手,持续改革医疗资源的配置方式,切实推进医疗资源下沉,保障居民快捷方便享受到优质医疗服务,不断提升辖区居民的获得感和满意度。(罗湖社区家园网 翟勇)

  
  


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者