您现在的位置: 党务公开>菁英人才计划

罗湖区委组织部(区人才办)工作人员深入企业宣讲“菁英人才”政策

发布日期: 2017-07-20

 

  7月19日,罗湖区委组织部人才工作科相关同志到一览总部宣讲罗湖区“菁英计划”政策,介绍了罗湖区菁英计划的组成,从罗湖区的区位优势、发展机遇(东进战略)、人才服务与情感联系等三个方面阐述了罗湖区“菁英计划”的优势所在,也与在座的50多位一览资深职业经纪人进行了精彩的分享和深度探讨。

  “菁英计划”是罗湖区于2015年底推出的高层次产业人才政策,是深圳市各区中第一个出台的高层次产业人才政策。“菁英计划”预期在5年内认定、引进1000人,为罗湖区经济社会转型发展提供重要的智力支撑。

  QQ图片20170719172555

  罗湖区“菁英计划”以政策优势吸引人才、以周到服务留住人才、以人才集聚推动产业集聚,在区委区政府的统一部署下,坚持产业为先、高端引领、探索创新、打造品牌、激发活力,既充分吸纳现有人才政策的优点,又根据自强人才服务保障,旨在为加快罗湖建设经济主导、产业创新引领、公共服务优质的现代化国际化创新型中心城区注入坚强的智力支持和人才保障。

  QQ图片20170719183407

  人才工作领导小组办公室工作人员介绍:“菁英计划”主要依托罗湖现有产业基础,着眼于未来产业发展需要,开展高层次人才的培育、引进、认定和服务。“1+3”文件将采用标准化清单方式进行人才认定,经认定的人才分为A、B、C三类,覆盖高端生产性服务业、“互联网+”产业、深圳市战略性新兴产业和未来产业范围,同时将罗湖区急需紧缺、有特殊才能或特别贡献,但现行人才认定标准难以界定的人才一并包含在内。

  为了给“菁英人才”提供周到、细致的综合服务,罗湖区委托社会组织组建人才服务专员队伍,为人才申请住房安居、研修津贴、子女入学、健康管理、父母居家养老服务等各种优惠扶持待遇提供全程专人代办服务;同时给予创业人才创业扶持和金融服务支持。在服务手段上,利用互联网平台和智能手机应用软件,为人才提供高效、便捷的服务渠道,可在最短时间内响应人才提出的服务需求。

  此外,为保证政府服务和资金投入的有效性,真正吸引人才、激励人才,“菁英计划”还明确了实行“人才任期制”,建立人才考核、续评、退出机制。罗湖区将制定考核细则,委托社会组织对已认定的人才进行期中和任期考核,对其工作情况进行了解、做出业绩评价。通过考核的人才可得到续评,继续享受相关待遇。

  QQ图片20170719172219


主办单位:中共罗湖区组织部(区编办)
地址:罗湖区文锦中路罗湖管理中心大厦27楼  邮编:518003  
您是第 位访问者